ЛИТОВСКАЯ ЗАКУСКА


отваривается картошка в мундире, чиститься, режется аккуратненькими кубиками;
 - сельдь ( очень желательно с молоками. Если их нет, то пол-селедки откладывается
 в сторону) тщательно очищается от косточек, режется поперек на длинные полосочки;
 - лук шинкуется тоненькими полукольцами, желательно промыть под холодной водой
  для удаления излишней горечи; 
Соус : молоки (или пол-селедки) растирают со щепоткой сахара и чайной ложечкой
 горчицы, добавляют сметану или майонез. Вообще-то над соусом можно
 экспериментировать очень долго, но главное в нем - молоки(селедка), сахар и горчица.
Затем в этот соус складывается вся картошка.
Берется селедочница и выкладывается полосами вдоль ее :
 полоса картошки в соусе, полоса селедочного филе, полоса картошки и т.д. Сверху
 селедочная полоса аккуратно посыпается луком. Поедается под холодную водочку.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРАЛИТОВСКАЯ КУХНЯ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV