БУТЕРБРОД С СЕЛЕДКОЙ


Берется селедка (можно исландскую, в винном соусе, отдельно - на селедке, отдельно
 - на соусе, чистится, удаляются кости, мякоть растирается в однородную массу. Добавляется
 охлажденный отварной картофель, охлажденное мелко порезанное крутое яйцо, сметана,
 мелко порезанный сырой репчатый лук, свежераздавленный черный перец, если есть, то
 и душистый можно добавить, для разнообразия можно добавить ложечку коньяку,
 чуточку эстрагона. Все это тщательно взбить до однородной пушистой массы густоты густой
 сметаны и небольшого увеличения в объеме. Hемного подержать в прохладном месте (лучше
 не в холодильнике - может сильно остыть, немного потерять вкус, согреется - восстановится)
 чтобы установился вкус, все составляющие друг к другу "привыкли" и есть, намазывая на хлеб,
 к примеру. Банкетная подача - в корзиночках, украшая ломтиками лимона и листьями салата. 
     Пропорции следующие:
 Сельдь соленая 1шт,
 картофель 2шт,
 яйцо1шт,
 сметана 2 ст ложки,
 репчатый лук 30,
 лимонный сок 1 ст ложка.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • РАЗНОЕРАЗНОЕ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV