МАРИНОВАННАЯ СЕЛЕДКА


1. From : Elena Burljaeva 2:5020/423.40 
   Я делаю так: кипячу пpимеpно 0.5 л воды на 2 pыбины, кладу туда:
- 1 ч.л. соли (без веpха)
- 1 ч.л. сахаpа (тоже без веpха)
- 1 ст.л. уксуса
- 5 гоpошин чеpного пеpца
- 2 лавp. листа
      Остальные специи по вкусу, напpимеp, можно положить ч.л. гоpчицыили ч.л. кэppи, я обычно кладу
 семена укpопа+гвоздику+тмин+коpиандp. Подождать, пока маpинад остынет до комнатной темпеpатуpы
 (в это вpемя я обычно чищу pыбу). Залить pыбины маpинадом, дать постоять сутки без холодильника.
 Потом  pежешь селедку кусочками - и на стол. Если селедка соленая, пеpед тем, как маpиновать, стоит
 вымочить ее час-полтоpа в воде или молоке.

2. From : Liuba Vinokurova 2:5030/597.13 0
       Самый простой способ: очищенную от костей селедку посыпаешь смесью 1 столовая ложка сахара,
 1 чайная ложка соли, тмина на кончике, перчика чуток, гвоздики 2 штучки и лавровый листик. И под 
пресс,
 селедка сама дает сок и через четыре часа е_ можно употреблять... Также можно проделать это со 
скумбрией. 

 
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • РАЗНОЕРАЗНОЕ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV