ПЕРЕПЕЛА, ЗАПЕЧЕННЫЕ В ТЫКВЕ


тыква 1 (2-3 кг),
перепела 4,
рис сваренный рассыпчатый 1 стакан,
фрукты нарезанные 2 стакана,
луковицы 2-3,
масло сливочное 100 г, оливки,
петрушка зелень, соль по вкусу. 

Спелую тыкву обмыть и срезать с нее верхушку. Срезанную часть не 
выбрасывать. Ложкой удалить из тыквы семена и часть мякоти в 
расчете, чтобы поместилась начинка. Подготовленных перепелов 
разрезать на половинки, посолить и обжарить в разогретом 
сливочном масле до образования корочки (2-3 мин). Поджарить на 
сливочном масле шинкованный лук до золотистой окраски. Фрукты для 
этого блюда могут быть самые разные, свежие и сушеные. Свежие 
фрукты нарезать дольками, сушеные, хорошо промыв, размочить в 
воде до набухания. В подготовленную тыкву сначала уложить вареный 
рис, перемешанный с поджаренным луком, затем обжаренные куски 
мяса, сверху уложить фрукты, добавить кусочек сливочного масла. 
Закрыть тыкву срезанной верхушкой, укрепить ее тонкими 
клинообразными лучинками. Смазать тыкву маслом и запечь в хорошо 
разогретой духовке. Время запекания - 2-3 ч. Готовую тыкву 
выложить на блюдо, украсить зеленью, оливками. 
Разрезать тыкву лучше прямо на обеденном столе ломтями сверху 
вниз. На каждую порцию положить ломоть тыквы, половину перепела, 
рис с фруктами. 
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ВТОРЫЕ БЛЮДАМЯСНЫЕ БЛЮДАБЛЮДА ИЗ ДОМАШНЕЙ ПТИЦЫ И ДИЧИ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV