МОРКОВНАЯ ХАЛАВА


Морковная халава очень популярна в Северной Индии. Чтобы халава 
получилась хорошей, важно, чтобы морковь была натерта на тонкие и 
как можно более длинные "стружки". Эту халаву можно делать и без 
молока. В этом случае добавьте немного больше масла и держите ее 
на огне, пока она не приобретет консистенцию мармелада.
900 г свежей моркови
3/4 чашки (150 г) масла
2 чашки (500 мл) молока
3/4 чашки (150 г) сахара
3 ст.л. изюма
3 ст.л. орехов
Hатрите на мелкой терке морковь. Растопите масло в кастрюле и 
положите туда натертую морковь. Жарьте ее без крышки на среднем 
огне около 10 мин, часто помешивая, чтобы она не подгорала. 
Добавьте молоко, сахар, изюм и орехи. Варите халаву еще 20-30 мин, 
пока она не загустеет и не превратится в однородную массу. Положите 
халаву на сервировочное блюдо. Когда она немного остынет, 
сформируйте ее в кругдый пласт толщиной 3 см. Охлаждайте 30 мин. 
Затем нарежьте на куски и подавайте на десерт. 
Время приготовления - 50 мин.
Время охлаждения - 30 мин
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯХАЛВА
  •       
    Главная

    © 2000- NIV