САХАРНАЯ МАСТИКА


Свежая сахарная и молочная мастика пластична. Поэтому из нее, как 
из пластилина, легкосделать различные украшения.
Приготовление
Желатин - 10 г
вода 150 г
сахарная пудра 930 г
патока 50 г
фруктовая эсенция 0.5 г
Выход 1000 г
Желатин прмывают, заливая его холодной водой, затем воду сливают, 
а желатин вновь заливают водой (ее температура не должна 
превышать 20-25 град С). Дают ему набухнуть (около 2-х часов), ставят 
на слабый огонь и нагревают до его полного растворения. Просеянную 
сахарную пудрунасыпают горкой на деревянный или мраморный стол 
(от алюминия пудра темнеет), делают в ней углубление, в которое 
вливают патоку, растворенный желатин и фруктовую эсенцию. Быстро 
перемешивают, чтобы получилась однородная белая или 
слегкасероватаямасса. Из этогобезобразия и рекомендуют лепить 
цветы.

КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯХАЛВА
  •       
    Главная

    © 2000- NIV