ЗАЯЦ, ТУШЕННЫЙ В СМЕТАНЕ


заяц 1,
шпик 100 г,
бульон 2 стакана,
сметана 1 стакан,
мука 2 столовые ложки,
масло сливочное 50 г,
свекла тушеная 3 стакана, соль, перец по вкусу. Для маринада:
вода 1 л,
уксус 6%-ный 1 стакан, лавровый лист, перец, соль,
морковь измельченная 2,
петрушка измельченная 2 корня.


Подготовленную тушку зайца зачистить от пленок и сухожилий, 
хорошо промыть. Отделить задние ножки и спинку, сложить их в 
кастрюлю, залить холодной водой и поставить в холодильник на 3-5 
ч. Вымоченное мясо вынуть из холодильника, воду слить и залить 
маринад. Снова поставить в холодильник на сутки. Если заяц очень 
молодой, его можно не мариновать. Куски зайца вынуть из маринада, 
обсушить и нашпиговать шпиком. Посыпать солью, перцем, обмазать 
сметаной и обжарить в духовке обычным способом до полуготовности. 
Разрубить зайца на куски, сложить их в глубокую сковороду или 
кастрюлю, залить бульоном, добавить сметану, сок, оставшийся от 
жарки, накрыть крышкой и тушить при слабом кипении до готовности. 
На сковороде приготовить мучную пассеровку, залить ее бульоном, в 
котором тушился заяц, и прокипятить 1-2 мин. Вылить соус в 
сковороду или кастрюлю с кусками зайчатины и довести до кипения. 
Выложить куски зайца на блюдо, обложить тушеной свеклой (отварной 
фасолью), залить соусом. 
Зайца можно тушить и с яблоками. Для этого в кастрюлю кладут 
сначала нарезанные яблоки, на них куски жареной зайчатины, сверху 
снова яблоки, далее, как описано выше. 
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ВТОРЫЕ БЛЮДАМЯСНЫЕ БЛЮДАБЛЮДА ИЗ ДОМАШНЕЙ ПТИЦЫ И ДИЧИ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV