МЯСО ЛОСЯ, ТУШЕННОЕ С КУРАГОЙ


мясо лося 1 кг,
бульон 1 стакан,
масло растительное 1/2 стакана,
луковицы 2-3,
морковь 3-4,
курага 1/2 стакана,
томат-пюре (или 2 -4 свежих помидора) 1 столовая ложка,
мука 1 столовая ложка, соль, перец по вкусу,
петрушка зелень. 

Мякоть лосятины нарезать на плоские куски массой 100-150 г 
толщиной с палец. Отбить каждый кусок деревянным молотком, 
посолить, поперчить. В кастрюле с толстым дном разогреть 
растительное масло (лучше оливковое) и обжарить в нем куски мяса 
до образования корочки (2-3 мин). Обжаренные куски сложить в 
миску. На этом же масле обжарить нашинкованный репчатый лук. 
Вынуть лук из кастрюли, сложить в нее натертую на крупной терке 
морковь, на морковь выложить мясо, лук, залить стаканом бульона и 
тушить под крышкой 1,5-2 ч. За 15-20 мин до готовности мяса 
положить в кастрюлю промытую курагу, томат-пасту, специи, 
спассерованную на жире муку, разведенную бульоном. Готовое мясо 
выложить на блюдо и залить соусом с овощами и курагой, посыпать 
зеленью. 
Курагу можно заменить антоновскими яблоками, вместо лосятины 
использовать мясо других диких копытных животных.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ВТОРЫЕ БЛЮДАМЯСНЫЕ БЛЮДАБЛЮДА ИЗ ДОМАШНЕЙ ПТИЦЫ И ДИЧИ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV