ЩИ ЛЕНИВЫЕ ИЗ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ.


Говядина 1200 г
Капуста 1 кочан
Сельдерей и порей
Лук
Масло 1/2 ст. л
Мука 1/2 ст. л
Очистить и разрезать на 8 частей кочан свежей капусты и по штуке
кореньев (сельдерей. порей, петрушка и лук), пробланшировать и сложить 
обратно в кастрюлю. Затем положить в кастрюлю кусок говяжьей 
грудинки, залить водой и пробланшировать. Когда закипит,
положить говядину в холодную воду, вымыть, разрезать на доске
порционными кусками. Сложить в кастрюлю к капусте, залить 
процеженным через салфетку бульоном. Добавить
по вкусу соль, пряности, сварить до готовности. За 15 мин до подачи
запассеровать на масле 1/2 ложки муки, развести бульоном, процедить 
в щи, прокипятить, снять сверху жир и опустить немного рубленой 
зеленой петрушки и перца.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • РАЗНОЕРАЗНОЕ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV