ПЕЧЕНЬ ЖАРЕНАЯ В СОУСЕ.


Печень 520 г
Соль, перец
Жир для обжарки 60 г
Мука 30 г
Для соуса:
Мука 20 г
Масло сл. 20 г
Бульон 180 г
Сметана 100 г
Лук  2 шт
Соль
Печень нарезать ломтиками, толщиной до 1 см, слегка отбить и нарезать брусочками.
Посолить и поперчить, запанировать в муке, на медленном огне обжарить до
исчезновения розовой окраски при разрезе брусочков с двух сторон (18 мин). Не следует
пережаривать:
она потеряет сочность. Лук репчатый мелко нарезать, поджарить до золотистого
цвета.
Муку пшеничную пассеровать до светло-желтого цвета, развести бульоном, добавить
сметану, соль и при слабом кипении варить 5 мин. Добавить пассерованный лук и перемешать.
При подаче на тарелке положить кусочек печени, полить сметанным соусом с луком. На
гарнир подать картофельное пюре.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • РАЗНОЕРАЗНОЕ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV