СОУС ТОМАТНЫЙ К МЯСУ


основа для соуса 1/2 л,
морковь 1,
луковица 1,
петрушка 1 корень,
томат-пюре 350 г,
сахар 1 чайная ложка,
вино белое сухое (9%-ного уксуса) 1 рюмка,
масло сливочное 50 г. 

В горячую основу соуса положить слегка поджаренные на масле 
измельченные коренья, лук, томат-пюре, тушить 25-30 мин. Томат-
пюре предварительно протомить в отдельной посуде в духовке до тех 
пор, пока он не получит коричневую окраску. Вместо томата-пюре 
можно использовать свежие помидоры. Затем добавить соль, сахар, 
перец и прокипятить. Готовый соус процедить, а овощи протереть. 
Соединить соус с овощами, добавить вино, сливочное масло и 
довести до кипения. Этот соус можно приготовить с грибами. 
Вареные шинкованные грибы добавляют в основу для соуса вместе с 
овощами. 
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • РАЗНОЕБЛЮДА С ПРИМЕНЕНИЕМ ТВОРОГА
  •       
    Главная

    © 2000- NIV