БАКЛАЖАННЫЙ САЛАТ


1. 5кг молодых баклажан вымыть, сыpыми наpезать кpужочками толщиной 0,5 см, 
пеpесыпать солью (0,5 стакана) и поставить на 3 часа. Затем вынуть баклажаны и слегка 
пеpежаpить на постном масле. Чеpез мясоpубку пpопустить 250г чеснока, 100г гоpького 
пеpца, 700г сладкого пеpца, залить 1 стаканом 6% уксуса, запpавить этой массой 
баклажаны. Разложить по стеpильным банкам, залить остатком pассола из под баклажан и 
закатать.

2. Продукты - 12 баклажан, 12 перцев (можно пополам красных и заленых), 12 луковиц, 12 
помидор, 12 зубчиков чеснока, 1 большой пучок укропа, 2-3 ст. ложка соли, 100 гр. 
растительного масла,1 ч.л. уксусной эссенции, 1 стручок горького перца. Все продукты 
среднего размера. Казан или толстостенная кастрюля литра на 4-5. Выход - около 4 литров. 
 Баклажаны режутся крупными дольками 3х3 см, сложить в миску немного присолить, дать 
постоять минут 10, чтобы горечь отошла. Затем промыть в проточной воде. Перец 
нарезать"шашками"(квардратиками 1.5х1.5), лук полукольцами, помидоры на 8 частей, 
чеснок мелко покрошить, укроп порезать. В казан наливаем масло, складываем слой 
баклажан, затем слой перца, затем слой лука, затем помидоры, затем посыпаем солью, 
чесноком, меско резанным или молотым горьким перцем, затем укропом, закрываем 
крышкой и ставим на средний огонь на 30 минут. Через указанное время открываем, 
аккуратно перемешиваем, поробуем на соль. Если все нормально, добавляем уксус, 
раскладываем в стерлизованные банки и закатываем. К столы подаем охлажденным. Салат 
очень хорош с рисом в качестве гарнира.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙБЛЮДА ИЗ БАКЛАЖАНОВ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV