ШПИГОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ ПО-ГАСКОНСКИ


Берем баклажаны, моем, отрезаем попки. Берем мелкую соль, смешивем с черным перцем, 
можно добавить сушеных пряностей, но немного. Берем чеснок, чистим, зубчик разрезаем 
повдоль на 2 - 3 части, обваливаем в соли с перцем, и нашпиговываем баклажан. Шпиговать 
надо до упора, т.е. пока влазят. (гасконцы еще и свиное сало пихают). Можно еще шпигануть 
немножко морковки, но немного - чем больше чеснока, тем вкуснее. Теперь ставим 
баклажаны вертикально в кастрюльку, плотненько так, поливаем оливковым или еще каким 
хорошим растительным маслом, так чтоб на дне 2 сантиметра масла было и ставим на плиту. 
Готовить 2 - 2.5 часа на медленном огне, под крышкой. Когда (через час) баклажаны обмякнут 
и ужмутся, можно очень аккуратно их поменять местами, чтоб не было поджарок. Только 
аккуратно, они очень мягкие! Так же полезно зачерпывать снизу масло и поливать. Кушать 
можно с гарниром и без, горячими и холодными. 
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙБЛЮДА ИЗ БАКЛАЖАНОВ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV