СВЕКОЛЬНЫЙ САЛАТ С СЕЛЕДКОЙ


Подают к холодному пиву или сильно охлажденной водке 

4 порции, каждая по 280 ккал. (1176 кДж) 

3 соленых сельди
1 луковицы
 2б0 г сваренного в мундире картофеля
1 чашка свежесваренной или маринованной свеклы
 3 маринованных огурца
 1 яблоко
 перец
 1 ч. ложка сухого укропа
 4 ст. ложки майонеза. 

  Селедку очистить, удалить кости, тщательно промыть и порезать поперек тонкими ломтиками.
 Луковицу очистить и мелко порубить, очистить и нарезать кубиками сваренный в мундире холо-
дный картофель. Свеклу, маринованные огурцы и мякоть яблока также нарезать кубиками. Пере-
мешав, все уложить в салатницу, заправить перцем и размельченным между ладонями укропом и,
 закрыв крышкой, дать пропитаться в теч. 30 мин. 3атем добавить майонез и подать салат к столу
 с хлебом и сливочным маслом. - Кому этот салат покажется слишком калорийным, может 2 ст. лож-
ки майонеза заменить на 2 ст. ложками йогурта или кислого молокй. 
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • САЛАТЫСАЛАТЫ РАЗНЫЕ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV