"ПРИНЦЕССА" - САЛАТ ИЗ ЯИЦ И СПАРЖИ


Полноценный ужин 

4 порции, каждая по 240 ккал. (1004 кДж) 

1 кг спаржи, соль, 2 куска сахара, 4 яйца, '/2 пучка кервеля или петрушки, 3 ст. ложки виноградного 
уксуса, 2 ст. ложки раст. масла, белый молотый перец, 75 г копченого мяса, кресс-салат. Белый 
перец можно заменить острым душистым перцем. 

Очистить спаржу, с концов удалить более толстый слой кожицы. Разрезать на части. Довести до 
кипения 1 л подсоленной воды, опустить в нее спаржу и сахар и варить ок. 25 мин., затем бульон со 
спаржей охладить. Сварить вкрутую яйца, обдать их холодной водой, очистить и нарезать кружочками. 
Кервель или петрушку вымыть, мелко порубить и перемешать с уксусом, раст. маслом, солью и 
перцем. Слить со спаржи воду. Спаржу обсушить и осторожно смешать с салатным соусом, 
нарезанным длинными ломтиками копченым мясом и кружочками яиц. Сервировать в стеклянной 
вазе. С кресс-салата стряхнуть воду и заправить им салат. Подать к столу с хлебом на шпажках или 
румяными тостами и сливочным маслам 

КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • САЛАТЫСАЛАТЫ РАЗНЫЕ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV