"ДЖОНАТАН" - САЛАТ ИЗ РЫБЫ


Подается с тостами или хлебом из муки грубого помола 

4 порции, каждая по 260 ккал. (1088 кДж) 

400 г свежего или свежемороженого филе трески, соль, 3 маринованных огурца, 2 яблока сорта 
"джонатан", 2 ст. ложки каперсов, 1 луковица, 1 пучок петрушки, 1 стакан йогурта, острый красный 
перец, по 2 ст. ложки майонеза и соуса "кетчуп", 1 ч. ложка горчицы, 2 ст. ложки виноградного уксуса, 
2 крутых яйца. 

Филе трески тушить до готовности в течение 10 мин. в небольшом количестве горячей подсоленной 
воды, затем остудить. Маринованные огурцы и вымытые, очищенные, с удаленной сердцевиной 
яблоки нарезать маленькими кусочками. Мелко порезать каперсы, порубить очищенный лук и 
вымытую петрушку. Каперсы, лук и петрушку перемешать с йогуртом, небольшим количеством 
острого красного перца, майонезом, соусом "кетчуп", горчицей и уксусом и по вкусу посолить. Филе 
нарезать ломтиками и залить соусом с огурцами и яблоками. Дать пропитаться в течение 1 часа, 
заправить пряностями и подать к столу. 
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • САЛАТЫСАЛАТЫ РАЗНЫЕ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV