САЛАТ "АСТОРИЯ"


С февраля до апреля его можно готовить с консервированными грушами 

4 порции, каждая по 130 ккал. (546 кДж ) 

2 спелые груши, 2 грейпфрута, 1 стручок зеленого перца, 1/2 пучка зелени петрушки, 2 ст. ложки 
уксуса, 4 ст. ложки раст. масла, соль, перец, несколько лесных орехов и листьев зеленого салата, 1 
ст. ложка мелкорубленой петрушки. 

Груши очистить, разрезать на 8 частей и удалить сердцевину. С грейпфрутов острым ножом снять 
толстый слой кожуры, затем очистить от пленок мякоть. Стручок перца разрезать на 4 части, удалить 
сердцевину, вымыть и нарезать тонкой соломкой. Налить в салатницу уксус, растительное масло, 
добавить щепотку соли, перец, измельченные фрукты и все тщательно перемешать. Нарезать 
кружочками лесные орехи и посыпать ими салат. По краям блюда выложить листья зеленого салата 
и все посыпать мелкорубленой петрушкой. Для торжественных случаев подать на закуску, на ужин 
гостям. 
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • САЛАТЫСАЛАТЫ РАЗНЫЕ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV