САЛАТ 'МАО-ДЗЕ-ДУНЧИК'


1. Основные ингридиенты: длинный рис - уже, естественно, вареный, рыбные консервы (без 
томатного соуса, овощей и т.д.) либо крабовые палочки, мелко нарезанный репчатый лук и майонез. 
Кроме указанных составляющих, туда великолепно идут свежие огурчики, укропчик, петрушка. 
Перемешавши все указанное - пропорции определишь по вкусу - получаешь салат .

2. 400 г отварного риса, 250 г тушеной рыбы (филе), 100 г соленых огурцов, 250 г майонеза.
Рис, промытый и обсушенный, засыпать в кипящее масло (50 г), при постоянном помешивании. Цвет 
зерен не должен существенно измениться, потом залить кипящей водой (500 г), кастрюлю закрыть и 
оставить для набухания минут на 15. Тушеное (можно в микроволновке) филе рыбы (хорошо идет 
треска, морской окунь и т.п. Красная рыба, как ни странно, хуже.) нарезать кубиками, смешать с 
рисом (остывшим) и нарезанными же огурцами. Можно добавить мелко резаный лук, немножко. 
Посолить, заправить майонезом. 

КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • САЛАТЫСАЛАТЫ РАЗНЫЕ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV