ПИРОЖКИ С КРЕВЕТКАМИ


 
Чистим креветок, стараясь сохранить их панцири, которые отвариваем затем в 
те­чение 10 минут в воде (350 г). Жидкость сцеживаем, добавляем в нее сливочное 
масло и муку, готовим густой белый соус и кладем в него креветок и горчицу. 
Готовим слоеное тесто, раскатываем его в пласт толщиной 3 мм, вырезаем 
кружки диаметром 6-7 см, кладем на середину каждого кружка ложку начинки, 
складыва­ем в форме полумесяца, защипываем края, жарим на плите в кипящем 
расти­тельном масле. Перекладываем на сито или дуршлаг, чтобы стекло лишнее 
масло, подаем горячими.
 
На 150 г вареных креветок — 50 г муки, 30 г сливочного масла, половина чайной 
ложки горчицы. Слоеное тесто из 150 г муки, по 75 г масла и воды. Растительное 
масло для фритюра.  
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • РАЗНОЕРАЗНОЕ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV