ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ С ИЗЮМОМ


 
Состав:
Для теста: 300 г муки, 150 гр. мягкого сливочного масла, 80 гр. сахара, 1 яйцо, 
щепотка соли. 
Для творожной массы: 6 яиц, 250 гр. сахара, 500 гр. творога, 125 гр. сметаны, 
щепотка соли, 1 лимон, 50 гр. крахмала, 80 гр. изюма, 100 гр. сливочного масла, 
кроме того жир для смазывания формы, сахарная пудра для украшения.
Приготовление: Замесить тесто из масла, яйца, сахара и соли. Скатать из теста 
шар, завернуть его в пленку и на один час положить в холодильник. Тем временем 
отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром в пену, смешать с творогом 
и сметаной, посолить. Вымыть лимон горячей водой, натереть на терке цедру, 
выжать сок. И то и другое перемешать с крахмалом и яичной массой. Добавить 
изюм и растопленное сливочное масло. Хорошо взбить белки и осторожно 
добавить в полученную массу. Нагреть духовку да 220 градусов. Смазать жиром 
форму, выложить ее раскатанным песочным тестом и разложить по нему ровным 
слоем творожную массу выпекать в духовке 40 минут. Вынуть пирог из духовки, 
дать постоять 10 минут. После посыпать сахарной пудрой.
  
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • РАЗНОЕРАЗНОЕ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV