ГРЕКСАЛАТ


---------
Листья салата тщательно вымыть и нарезать (а лучше - порвать)
довольно крупными лоскутами. Выложить в салатницу и засыпать сверху
мелкими пшеничными сухариками (желательно кубиками). Затем наступает
пора приготовления запредельной заправки, называемой дрессингом.
Взять 150-200 граммов майонеза Хелманс (того, что с темно-синей
этикеткой), добавить 50-70 громмов масла растительного без запаха
тщательнейшим образомвзбить, можно вручную, до образования однородной
массы. Затем, помешивая, влить в нее цельное молоко комнатной
температуры, добавить чуток соли, черного молотого перца и немного
лимонного сока, перемешать. В результате должна получиться масса,
похожая по консистенции на блинное тесто. Этим соусом залить
содержимое салатницы и забыть про него минут на 10, чтобы сухарики
пропитались.
Затем салат посыпают солью с чесноком (не солью, вперемешку с
рубленным чесноком, хотя, наверное, так тоже можно, а специальной
чесночной солью), присыпают тертым сыром твердых сортов. Сверху
выкладываются колечки лука, предварительно политые лимонным соком
и присыпанные черным перцем, затем идет слой мелко нарезанных
помидоров. Опять поливается дрессингом, далее по кругу - соль с
чесноком, тертый сыр...
Украшать это дело положено тремя горками маслин без косточек и
тремя же горками брынзы, нарезанной мелкими кубиками. Дозволительно
украсить салат зеленью.

помидоры - 2 шт.
лук - 1/2 шт.
салат (пекинская капуста) - 6 листьев
сухарики - 50 г.
маслины - 50 г.
брынза - 50 г.
майонез - 150-200 г.
молоко - 70 мл
масло растительное - 70 мл
соль чесночная
сыр
перец черный молотый
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • САЛАТЫСАЛАТЫ РАЗНЫЕ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV