САЛАТ "ОЛИВЬЕ"


"Считалось особым шиком, когда обеды готовил повар-француз 
Оливье, еще тогда прославившийся изобретенным им "салатом Оливье" 
и без которого обед не в обед и тайну которого не открывал. Как 
ни старались гурманы, не выходило: то, да не то"
				В. А. Гиляровский "Москва и москвичи"

Чтобы рассчитать количество салата, за основу берут картофель, 
сколько едоков будет, столько и берут картошин.

6 картофелин, 3 моркови, 1-2 маринованных огурчика 1 яблоко 
(сладкое или кисло-сладкое), 200 г. отварной курицы (домашней 
птицы или дичи), в крайнем случае, отварное мясо или ветчина, 
1стакан консервированного зеленого горошка, 3 яйца, 1-2 банки 
майонеза, соль, молотый перец по вкусу.

В рецептуре овощи средней величины, не поленитесь очень тонко и 
ровно нарезать, а огурцы и яблоки очистить от кожицы.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • САЛАТЫСАЛАТЫ РАЗНЫЕ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV