ОМЛЕТ С ГРИБАМИ


яйцо 8,
грибы маринованные 300-350 г,
горошек зеленый консервированный 3 столовые ложки,
масло растительное 2 столовые ложки,
луковица 1,
мука пшеничная 1 столовая ложка,
сметана 1/2 стакана,
молоко 1 стакан,
сахар 1 чайная ложка, соль по вкусу. 

Грибы и репчатый лук измельчить и обжарить на растительном масле 
в течение 10-15 мин. Добавить зеленый горошек и прогреть с 
грибами и луком 3- 5 мин. Яйца растереть с солью и сахаром, 
всыпать муку и тщательно размешать, осторожно помешивая смесь, 
постепенно влить молоко. На смазанную маслом разогретую широкую 
сковороду вылить яично-молочную смесь и обжарить ее с обеих 
сторон на сильном огне. Сковороду при этом нужно периодически 
встряхивать, чтобы масса прогревалась равномерно. На обжаренный 
омлет выложить грибную начинку. Завернуть омлет рулетом, слегка 
приплюснуть ножом и немного обжарить. Перед подачей омлет полить 
сметаной и украсить зеленью.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ЗАКУСКИЯЙЦА КАК ЗАКУСКА
  •       
    Главная

    © 2000- NIV