ТВОРОГ ДОМАШНИЙ


молоко 1 л,
кефир (простокваша или сметана) для закваски 50-75 г. 

Молоко вскипятить, снять с плиты и быстро охладить до температуры 
35- 40 С. В охлажденное молоко влить закваску, перемешать и 
оставить до тех пор, пока молоко не закиснет до консистенции 
простокваши. Закисшее молоко нагреть на медленном огне до 
отделения сыворотки. Затем в дуршлаг положить марлю, на нее 
откинуть творог, марлю с творогом завязать и подвесить, чтобы 
лишняя влага полностью стекла. Через 5-6 ч творог готов. Можно 
обойтись и без закваски, но тогда молоко должно закиснуть само по 
себе, а это требует более длительного времени.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • РАЗНОЕБЛЮДА С ПРИМЕНЕНИЕМ ТВОРОГА
  •       
    Главная

    © 2000- NIV