СЫРНИКИ ВАРЕНЫЕ


творог 500 г,
сметена 1 1/2 стакана,
яйцо 2,
масло сливочное 120 г,
мука пшеничная 1 стакан с верхом, соль по вкусу. 

Творог хорошо растереть в миске, добавить 2 столовые ложки 
сметаны, яйца, 20 - 30 г размягченного сливочного масла, муку, 
соль и тщательно перемешать. На столе, подпыленном мукой, массу 
раскатать в виде жгута диаметром 3-4 см. Нарезать сырники 
наискось кусочками толщиной с палец. Налить в широкую кастрюлю 
воду, довести ее до кипения, опустить в нее сырники и варить до 
тех пор, пока они не всплывут (5-10 мин). Готовые сырники вынуть 
из кастрюли шумовкой, дать стечь воде, разложить по тарелкам и 
полить растопленным сливочным маслом. Отдельно можно подать 
сметану.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • РАЗНОЕБЛЮДА С ПРИМЕНЕНИЕМ ТВОРОГА
  •       
    Главная

    © 2000- NIV