ЗРАЗЫ КРУПЯНЫЕ


крупа гречневая 200 г,
творог нежирный 250 г,
молоко 2 стакана,
яйцо 2,
сахар 2 столовые ложки,
масло сливочное 40 г,
сметана 1 стакан, соль по вкусу. 

Положить в миску творог, добавить к нему 1 яйцо, 1 столовую ложку 
сахара и все хорошо растереть. Если масса получится очень сухой, 
добавить в нее немного сметаны. Молоко вылить в кастрюлю и 
довести до кипения. Затем добавить в него масло, дробленую 
гречневую крупу и варить при слабом кипении до готовности. 
Готовую кашу слегка охладить, добавить яйцо, сахар и хорошо 
перемешать. Из полученной массы сделать лепешки, на середину 
которых уложить творожную массу, защипить лепешки, придав им 
форму пирожка. В кастрюлю налить немного воды и довести ее до 
кипения. Сверху на кастрюлю положить металлический дуршлаг. 
Желательно, чтобы он занимал всю поверхность кастрюли. Сложить в 
дуршлаг зразы и варить на пару под крышкой до готовности. Готовые 
зразы перед подачей полить сметаной.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • РАЗНОЕБЛЮДА С ПРИМЕНЕНИЕМ ТВОРОГА
  •       
    Главная

    © 2000- NIV