«–ј«џ  –”ѕяЌџ≈


крупа гречнева€ 200 г,
творог нежирный 250 г,
молоко 2 стакана,
€йцо 2,
сахар 2 столовые ложки,
масло сливочное 40 г,
сметана 1 стакан, соль по вкусу. 

ѕоложить в миску творог, добавить к нему 1 €йцо, 1 столовую ложку 
сахара и все хорошо растереть. ≈сли масса получитс€ очень сухой, 
добавить в нее немного сметаны. ћолоко вылить в кастрюлю и 
довести до кипени€. «атем добавить в него масло, дробленую 
гречневую крупу и варить при слабом кипении до готовности. 
√отовую кашу слегка охладить, добавить €йцо, сахар и хорошо 
перемешать. »з полученной массы сделать лепешки, на середину 
которых уложить творожную массу, защипить лепешки, придав им 
форму пирожка. ¬ кастрюлю налить немного воды и довести ее до 
кипени€. —верху на кастрюлю положить металлический дуршлаг. 
∆елательно, чтобы он занимал всю поверхность кастрюли. —ложить в 
дуршлаг зразы и варить на пару под крышкой до готовности. √отовые 
зразы перед подачей полить сметаной.
 ј“≈√ќ–»я –≈÷≈ѕ“ј:
  • –ј«Ќќ≈ЅЋёƒј — ѕ–»ћ≈Ќ≈Ќ»≈ћ “¬ќ–ќ√ј
  •       
    √лавна€

    © 2000- NIV