ЩУКА, ФАРШИРОВАННАЯ ДЛЯ БАНКЕТА


У очищенной от чешуи целой рыбы вынуть жабры и надрезать кожу у 
первых головных плавников так, чтобы голова держалась, затем 
отделить кожу от мякоти, снять ее чулком до хвоста и отрубить 
позвоночник. Затем рыбу выпотрошить, промыть и, сняв мякоть с 
костей, пропустить на мясорубке.

Добавить поджаренный лук, сырые яйца, сливочное масло и еще раз 
пропустить (можно добавить чеснок). Зафаршировать кожу, отверстие 
зашить, завернуть в марлю, придав форму целой рыбы. Варить в 
небольшом количестве воды с добавлением кореньев, соли, лаврового 
листа примерно 50 минут, в зависимости от величины рыбы. Затем 
охладить, удалить марлю.
На блюдо положить постамент, вырезанный из хлеба, на него - рыбу.
На гарнир положить толченый картофель, зеленый лук, зелень, 
огурцы, морковь.

Щука - 1 кг, яйцо - 2 шт., лук - 100 г, чеснок - 10 г, масло 
сливочное - 50 г, соль, перец по вкусу,
картофель, лук зеленый, огурцы, морковь по потребности.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ВТОРЫЕ БЛЮДАРЫБНЫЕ БЛЮДА
  •       
    Главная

    © 2000- NIV