КВАС СМОРОДИНОВЫЙ


Черную смородину вымыть, протереть через сито, полученный сок 
процедить. В холодной воде растворить сахар, влить полученный 
ранее сок, добавить растворенные в теплой воде дрожжи и оставить 
на ночь в посуде с закрытой крышкой. На следующий день содержимое 
посуды перелить в предварительно ошпаренные бутылки, вкладывая в 
каждую по несколько изюминок. Бутылки закупорить прокипяченными 
пробками.

Чтобы пробку не выбило, привяжите ее бечевкой. Бутылки поставить 
в холодное место. На следующий день квас готов к употреблению. 
Его можно хранить в холодильнике несколько дней.

2 кг черной смородины, 2-3 стакана сахарного песка, 4 столовые 
ложки изюма, 5 л воды, 20 г дрожжей.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • НАПИТКИРАЗНОЕ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV