КВАС ХЛЕБНЫЙ


Черный хлеб порезать маленькими ломтиками и подсушить в духовке.
Сухари залить кипятком, через 10-12 часов процедить. Дрожжи и 
пшеничную муку размешать в небольшом количестве получившегося 
сухарного настоя, поставить в теплое место и дать подойти. В 
сухарном настое заварить мяту, прокипятить и всыпать туда сахар. 
Как только дрожжи подойдут, влить их в сухарный настой, прибавить 
мяту с сахаром, перемешать, накрыт салфеткой, поставить в теплое 
место и держать там, пока не появится сверху густая пена. 
Аккуратно снять ее, процедить жидкость и разлить в бутылки, не 
заполняя их доверху. Плотно закрыть бутылки пробками и поставить 
на холод. Через 12 часов квас готов.

12 л воды, 2 кг черного хлеба, 50 гр. дрожжей, 2 ст. ложки муки, 
700 гр. сахара, 20 гр. мяты.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • НАПИТКИРАЗНОЕ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV