RISOTTO CON I FUNGI


В кастрюлю наливаете растительное масло и засыпаете мелко 
порезанный лук. Масла должно быть достаточно для того, чтобы лук 
в нем проваривался, а не обжаривался. Когда лук станет 
прозрачным, добавить грибы (лучше взять белые, но подойдут и 
шампиньоны, можно даже мороженные. Более того, можно использовать 
сушеные, их предварительно надо замочить).

Добавляем в кастрюлю немного воды, стакан красного вина, соль и 
черный перец. И тушим все это на большом огне - чтобы кипело, а 
не парилось - без крышки, в течение пятнадцати минут.

Одновременно варим примерно литр овощного бульона (можно из 
кубика). Когда лук с грибами уварятся примерно на треть добавить 
еще полстакана вина, дать сильно закипеть и всыпать рис. А 
теперь, не убавляя огонь, быстро все мешаете, пока рис не впитает 
в себя всю жидкость. Теперь добавляем бульон, но не весь, а так, 
что бы он залил рис где-то на 1 см. Убавляем огонь до 
минимального и оставляем вариться. Лучше все-таки без крышки.

Варим до готовности риса, по необходимости подливая бульон. Когда 
рис сварится, жидкости у вас в кастрюле быть не должно.

Положить в ризотто кусочек сливочного масла и сразу подать на 
стол. Впрочем, это можно потом доесть и холодным. Самый невкусный 
вариант - повторно согретое. 

рис 8-9 горстей 
грибы 400-500 г.
красное вино (сухое) 1,5 стакана 
луковица 1-2 шт.
бульонный кубик 1-2 шт.
растительное масло(без запаха) 
соль 
черный перец
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • НАПИТКИРАЗНОЕ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV