ЅЋ»Ќџ «ј¬ј–Ќџ≈


мука гречнева€ 4 стакана,
вода 2 1/2 стакана,
молоко 2 стакана,
дрожжи 20-25 г,
сахар 1 чайна€ ложка, соль по вкусу. 

¬сыпать в кастрюлю два стакана муки, обдать ее двум€ стаканами 
кип€тка, хорошо размешать, чтобы не было комков.  огда тесто 
остынет до температуры парного молока, развести в половине 
стакана теплой воды дрожжи, влить их в опару. ќпару хорошо 
взбить, накрыть полотенцем и поставить подходить в теплое место. 
 огда опара увеличитс€ в объеме в 2-3 раза, добавить в нее муку, 
молоко, соль, снова взбить и поставить в теплое место. ƒалее 
поступают, как описано в предыдущем рецепте.
 ј“≈√ќ–»я –≈÷≈ѕ“ј:
  •  ќЌƒ»“≈–— »≈ »«ƒ≈Ћ»яЅЋ»Ќџ
  •       
    √лавна€

    © 2000- NIV