БЛИНЫ ЗАВАРНЫЕ


мука гречневая 4 стакана,
вода 2 1/2 стакана,
молоко 2 стакана,
дрожжи 20-25 г,
сахар 1 чайная ложка, соль по вкусу. 

Всыпать в кастрюлю два стакана муки, обдать ее двумя стаканами 
кипятка, хорошо размешать, чтобы не было комков. Когда тесто 
остынет до температуры парного молока, развести в половине 
стакана теплой воды дрожжи, влить их в опару. Опару хорошо 
взбить, накрыть полотенцем и поставить подходить в теплое место. 
Когда опара увеличится в объеме в 2-3 раза, добавить в нее муку, 
молоко, соль, снова взбить и поставить в теплое место. Далее 
поступают, как описано в предыдущем рецепте.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯБЛИНЫ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV