КРАСНОКОЧАННАЯ КАПУСТА С ЯБЛОКАМИ


450 г краснокочанной капусты; 375 г яблок; 1 средняя луковица; 50 
г сливочного масла; 50 г коричневого сахара; 2,5 г гвоздики; 45 
мл воды; 30 мл сидра или винного уксуса; соль; перец.

Порежьте капусту на очень тонкие кусочки, вынимая кочерыжки.
Почистите и нарежьте яблоки, вынув серединки. Очистите и тонко 
нарежьте лук. Положите лук и масло в большую жаропрочную посуду. 
Прикройте крышкой и готовьте в течение около 3 минут.
Добавьте сахар, гвоздику, воду, уксус и хорошо перемешайте.

Затем добавьте капусту и яблоки. Прикройте крышкой и готовьте в 
течение 15 минут, периодически помешивая, пока капуста не станет 
мягкой. Посолите по вкусу. Краснокочанная капуста хороша холодной 
или горячей с жареной или приготовленной в гриле ветчиной или 
свининой. Также блюдо можно подавать с сосисками, приготовленными 
в гриле или копчеными сосисками - их можно разложить поверх 
приготовленной капусты, прикрыть крышкой и готовить в течение 5 
минут пока сосиски не станут горячими.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • МИКРОВОЛНОВАЯ ПЕЧЬБЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ И ГРИБОВ ДЛЯ МИКРОВОЛНОВОЙ ПЕЧИ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV