СДОБНЫЕ ГРЕЧНЕВЫЕ БЛИНЫ


мука гречневая 2 стакана,
мука пшеничная 2 стакана,
молоко 4 стакана,
яйцо 3,
сливки 100 г,
сахар 1 столовая ложка,
дрожжи 25-30 г,
масло сливочное 2 столовые ложки, соль по вкусу. 

В эмалированную кастрюлю всыпать гречневую муку, влить 2 стакана 
теплого молока, предварительно разведя в нем дрожжи. Все хорошо 
размешать и поставить в теплое место. Когда тесто поднимется, 
размешать его деревянной ложкой, влить остальное молоко, всыпать 
пшеничную муку н хорошо перемешать. Тесто снова поставить в 
теплое место. После того как тесто снова подойдет, в него 
добавить яичные желтки, растертые с двумя столовыми ложками 
растопленного сливочного масла, сахаром, солью. Все продукты 
перемешать. Взбить отдельно сливки и яичные белки. Добавить их в 
тесто и, осторожно перемешав, снова поставить в теплое место на 
15-20 мин. Выпекать блины обычным способом.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯБЛИНЫ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV