—ƒќЅЌџ≈ √–≈„Ќ≈¬џ≈ ЅЋ»Ќџ


мука гречнева€ 2 стакана,
мука пшенична€ 2 стакана,
молоко 4 стакана,
€йцо 3,
сливки 100 г,
сахар 1 столова€ ложка,
дрожжи 25-30 г,
масло сливочное 2 столовые ложки, соль по вкусу. 

¬ эмалированную кастрюлю всыпать гречневую муку, влить 2 стакана 
теплого молока, предварительно развед€ в нем дрожжи. ¬се хорошо 
размешать и поставить в теплое место.  огда тесто подниметс€, 
размешать его дерев€нной ложкой, влить остальное молоко, всыпать 
пшеничную муку н хорошо перемешать. “есто снова поставить в 
теплое место. ѕосле того как тесто снова подойдет, в него 
добавить €ичные желтки, растертые с двум€ столовыми ложками 
растопленного сливочного масла, сахаром, солью. ¬се продукты 
перемешать. ¬збить отдельно сливки и €ичные белки. ƒобавить их в 
тесто и, осторожно перемешав, снова поставить в теплое место на 
15-20 мин. ¬ыпекать блины обычным способом.
 ј“≈√ќ–»я –≈÷≈ѕ“ј:
  •  ќЌƒ»“≈–— »≈ »«ƒ≈Ћ»яЅЋ»Ќџ
  •       
    √лавна€

    © 2000- NIV