САЛАТ ИЗ КРАСНОЙ И БЕЛОЙ ФАСОЛИ


430 г консервированной белой фасоли; 430 г консервированной 
красной фасоли; 1 большая красная луковица; 2 зубчика чеснока; 1 
большой лимон; 30 мл оливкового масла; 30 мл нарезанного свежего 
тимьяна; 225 г консервированных нарезанных томатов; соль; перец.

Выложите фасоль обоих сортов в сито и промойте ее под холодной 
водой. Слейте воду. Почистите и тонко нарежьте лук. Почистите и 
порежьте чеснок. Натрите лимонные корки на мелкой терке и выжмите 
сок из мякоти. Налейте масло в небольшую жаропрочную посуду и 
положите туда лук и чеснок. Перемешайте, прикройте крышкой и 
готовьте 3 минуты. Добавьте тимьян, томаты, тертые лимонные корки 
и лимонный сок. Прикройте крышкой и готовьте в течение 3 минут. 
Добавьте фасоль, прикройте крышкой и готовьте 4 минуты. Дайте 
остыть до комнатной температуры. Посолите и поперчите по вкусу. 
Подавать с хрустящим хлебом и салатом латуком.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • МИКРОВОЛНОВАЯ ПЕЧЬБЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ И ГРИБОВ ДЛЯ МИКРОВОЛНОВОЙ ПЕЧИ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV