ЛОСОСЬ В ЛИМОННОМ МАЙОНЕЗЕ


4 куска лосося (весом примерно 250 г каждый), 1 лимон, 2 столовые 
ложки белого вина, 2 столовые ложки винного уксуса, 1 лавровый 
лист, 3 горошины черного перца. 3 яичных желтка,150 г сливочного 
масла, зелень по вкусу.

Вино, уксус и лавровый лист смешать в одной посуде. Поставить на 
3 минуты в печь при уровне мощности 1000. Затем процедить 
содержимое посуды и отставить в сторону. Положить куски рыбы на 
блюдо так, чтобы более толстые их части распределись по его 
краям. Окропить рыбу лимонным соком, накрыть пластиковой пленкой. 
Готовить 6-8 минут при уровне мощности 1000. Затем слить жидкость 
в отдельную посуду. Смешать желтки с жидкостью от рыбы, влить 
вино с уксусом и лавровым листом, добавить измельченную зелень. 
Полученную смесь поместить в печь на 1 минуту при том же уровне 
мощности. Масло разогреть в течение 30- 60 секунд до размягчения 
и быстро взбить с желтковой смесью, затем поставить в печь на 20-
30 секунд при уровне мощности 1000, взбивая каждые 10 секунд. 
Полученным соусом полить лосось.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • МИКРОВОЛНОВАЯ ПЕЧЬБЛЮДА ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ ДЛЯ МИКРОВОЛНОВОЙ ПЕЧИ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV