РЫБА "ПОД ШУБОЙ"


700 г трески или палтуса; 100 г костромского сыра; 4 помидора; 25 
г сливочного масла; 30 мл молока; 25 г пшеничной муки; зелень 
петрушки; соль; перец.

Помидоры наколоть вилкой и положить на решетку для поджаривания. 
Запекать 8-13 минут при 100%, перевернуть через 5-7 минут. 
Уложить куски подготовленной рыбы слоями в форму и поставить в 
теплое место. Вынуть помидоры из печи (они должны быть мягкими 
снаружи и слегка твердыми внутри), завернуть в фольгу. Нагреть 
молоко и масло за 1-2 минуты, пока масло не растопится, добавить 
муку и варить 2-4 минуты, помешав 1-2 раза, пока соус не закипит. 
Добавить соль и перец, попробовать и добавить половину тертого 
сыра. Залить рыбу так, чтобы она полностью была покрыта соусом. 
Посыпать оставшимся сыром и запекать без крышки 8-10 минут при 
100%. С помидоров срезать верхушки и положить на срезы кусочки 
масла. Подавать рыбу с помидорами, посыпав нарезанной зеленью.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • МИКРОВОЛНОВАЯ ПЕЧЬБЛЮДА ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ ДЛЯ МИКРОВОЛНОВОЙ ПЕЧИ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV