БЛИНЫ КРАСНЫЕ (ПШЕНИЧНЫЕ)


мука пшеничная 4 стакана,
молоко 4 стакана,
масло сливочное 50 г,
яйцо 3,
дрожжи 20-25 г,
сахар 1 чайная ложка, соль по вкусу. 

Замесить опару из половины пшеничной муки. В эмалированную 
кастрюлю всыпать гречневую муку, влить 2 стакана теплого молока, 
предварительно разведя в нем дрожжи. Все хорошо размешать и 
поставить в теплое место. Когда тесто поднимется, размешать его 
деревянной ложкой, влить остальное молоко, всыпать пшеничную муку 
н хорошо перемешать. Тесто снова поставить в теплое место. После 
того как тесто снова подойдет, в него добавить яичные желтки, 
растертые с двумя столовыми ложками растопленного сливочного 
масла, сахаром, солью. Все продукты перемешать. Взбить отдельно 
яичные белки. Добавить их в тесто и, осторожно перемешав, снова 
поставить в теплое место на 15-20 мин. Выпекать блины обычным 
способом. 
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯБЛИНЫ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV