БЛИНЫ БОЯРСКИЕ


мука гречневая 3 стакана,
мука пшеничная 2 стакана,
молоко 4 стакана,
сливки густые 1 стакан,
сметана 1 стакан,
масло сливочное 100 г,
яйцо 5,
дрожжи 30 г,
сахар 1 столовая ложка, соль по вкусу. 

Вскипятить 2 стакана молока, остудить его до температуры парного, 
отлить полстакана и в нем размешать дрожжи. Вылить молоко и 
дрожжи в эмалированную кастрюлю и замесить на гречневой муке 
опару. Когда опара подойдет (через 1,5-2 ч), долить в нее 
остальное молоко, добавить яичные желтки, растертые со сметаной, 
маслом, солью и сахаром, пшеничную муку. Все хорошо вымешать и 
дать снова подняться. Когда тесто вновь подойдет, взбить отдельно 
сливки и яичные белки, влить белки в сливки и лотом в тесто. 
Осторожно перемешать тесто лопаточкой сверху вниз. Дать тесту 
постоять 15-20 мин и выпекать блины обычным способом.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯБЛИНЫ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV