БАНАНЫ ПО-ЯМАЙСКИ


4 банана; 50 мл ямайского рома; 125 г сливочного масла; 100 г 
темно-коричневого сахара; 50 мл лимонного сока; 0,25 чайной ложки 
тертого мускатного ореха.

Масло в стеклянной посуде поместить в печь на 2-3 минуты при 100% 
до растапливания. Добавить сахар и мускатный орех.
Поставить в печь еще на 3,5 минуты при том же уровне мощности.
Перемешивать каждую минуту. Добавить лимонный сок. Поставить, не 
закрывая, в печь на 2-4 минуты до загустения. Перемешивать каждую 
минуту. Положить бананы в эту массу так, чтобы она закрыла их 
полностью. Поставить в печь на 6-7 минут при 70%. В отдельную 
посуду влить ром и поместить в печь на 0,5-1 минуту при 100%. 
Вылить разогретый ром на горячие бананы и зажечь.

Подавать сразу же.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • МИКРОВОЛНОВАЯ ПЕЧЬДЕСЕРТЫ ИЗ МИКРОВОЛНОВОЙ ПЕЧИ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV