МАРМЕЛАД СЛАДКИЙ


600 г сахара; 600 мл воды; 1 грейпфрут; 2 лимона; 1 сладкий 
апельсин

Фрукты вымыть, разрезать пополам, выжать сок и удалить зернышки. 
С кожуры снять белые волокна и разрезать ее на тонкие полоски. 
Положить кожуру и влить сок и воду в большую жаропрочную миску. 
Зернышки и белые волокна завернуть в тряпочку и положить в миску. 
Накрыть миску пленкой. Варить 16-18 минут при 100%, пока кожура 
не станет мягкой. Вынуть тряпочку с ее содержимым. Измерить объем 
сока и положить 0,5 кг сахара на каждые 600 мл сока. Сахар хорошо 
размешать и продолжать варить 25 минут при 100% до необходимой 
степени уваривания. Проверить на уваривание через 20 минут. 
Вынуть из печи и остудить.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • МИКРОВОЛНОВАЯ ПЕЧЬДЕСЕРТЫ ИЗ МИКРОВОЛНОВОЙ ПЕЧИ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV