АБРИКОСОВЫЙ КРЕМ


100 г сушеных абрикосов; 450 мл и 45 мл апельсинового сока; 11 г 
желатина; сахарная пудра или мед; 200 г творога; взбитые сливки; 
крупно натертая цедра лимона для украшения.

Положите абрикосы и налейте 450 мл апельсинового сока в 
жаропрочную посуду среднего размера. Готовьте 7 минут.

Прикройте крышкой и дайте постоять, пока не охладится. Положите 
оставшиеся 45 мл сока в небольшую миску и насыпьте туда желатин. 
Дайте постоять 1-2 минуты, пока желатин не впитает жидкость. 
Затем готовьте в течение 50 сек, при 50%, часто помешивая, пока 
желатин не разойдется (но не давайте ему закипеть). Перелейте сок 
с абрикосами в кухонный комбайн или резку и приготовьте пюре. 
Добавьте сахар или мед по вкусу.

Добавьте желатин и хорошо перемешайте. Добавьте творог и мешайте, 
пока смесь не станет однородной. Разложите по креманкам и 
охлаждайте, пока не затвердеет. Подавайте, положив сверху взбитые 
сливки и миндальные орехи.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • МИКРОВОЛНОВАЯ ПЕЧЬДЕСЕРТЫ ИЗ МИКРОВОЛНОВОЙ ПЕЧИ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV