ЅЋ»Ќџ —ћ≈“јЌЌџ≈


сметаны 2 неполных стакана,
мука пшенична€ 3 стакана,
€ичные белки 5,
масло сливочное 50 г,
вода 1 стакан,
дрожжи 30 г,
мука гречнева€ 1 стакан,
сахар 1 столова€ ложка,
молоко 1 стакан, соль по вкусу. 

¬ылить в кастрюлю 1 стакан теплой воды, размешать в ней дрожжи, 
добавить всю гречневую муку и, хорошо перемешав, поставить опару 
в теплое место. ѕока отара подходит, выложить в кастрюлю сметану, 
всыпать всю пшеничную муку и замесить негустое тесто. ќхлажденные 
€ичные белки хорошо взбить, добавить их и разм€гченное сливочное 
масло в тесто из пшеничной муки и хорошо перемешать.  огда опара 
подойдет, выложить ее в кастрюлю с тестом из пшеничной муки, 
добавить стакан теплого молока с растворенными в нем солью, 
сахаром и все тесто хорошо взбить лопаткой. ¬ыпекать блины 
обычным способом. 
 ј“≈√ќ–»я –≈÷≈ѕ“ј:
  •  ќЌƒ»“≈–— »≈ »«ƒ≈Ћ»яЅЋ»Ќџ
  •       
    √лавна€

    © 2000- NIV