КУРИЦА, ГЛАЗИРОВАННАЯ МЕДОМ


1 маленькая луковица; 25 г масла; щепотка молотой корицы; 25 г 
поджаренного, толченого миндаля; 25 г свежего хлебного мякиша; 25 
г кишмиша; соль; перец; 15 мг меда; 2 большие куриные грудки без 
костей

Очистите и нарежьте лук. Положите в небольшую посуду с маслом.

Прикройте крышкой и готовьте в режиме микроволновой печи в 
течение 1 минуты. Добавьте молотую корицу, миндаль, хлебный мякиш 
и кишмиш. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте.

Нагревайте мед в режиме микроволновой печи в течение 10 секунд.

Разогрейте печь до 180°С. Слегка отделите кожу курицы от мякоти и 
положите начинку между мясом и кожей. Загните тонкие концы 
курицы, чтобы форма кусков стала изящной и компактной.

Положите курицу в небольшую жаропрочную посуду и обмажьте ее 
медом. Полейте курицу 60 мл воды. Положите курицу на нижнюю 
решетку (на металлический лоток). Готовьте 20 минут при 50% и 
температуре горячего воздуха 180°С до полной готовности. Если 
верх курицы начинает подгорать, прикройте его небольшими листами 
фольги.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • МИКРОВОЛНОВАЯ ПЕЧЬКОНВЕКЦИОННЫЙ НАГРЕВ, РЕЦЕПТЫ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV