СВИНИНА ЖАРЕНАЯ


800 г свинины с кожицей; 1 пучок свежей зелени (лук, корень 
сельдерея); 1 луковица; 200 мл воды; соль; перец

Промыть мясо в проточной воде, вытереть досуха и натереть солью и 
перцем. Надрезать свиную кожу "сеточкой" на глубину примерно 1 
см. Положить кусок мяса кожей вверх в круглую форму-жаровню, 
пригодную для микроволн и горячего воздуха. Поставить форму на 
нижнюю решетку (если таковой нет, то прямо на вращающуюся 
тарелку) и жарить, не накрывая при 50% и температуре горячего 
воздуха 180°С. Помыть, почистить и мелко нарезать овощи.

Добавить в жаровню овощи и лук. Долить воды и тушить до 
готовности в накрытом состоянии примерно 15 минут при 50% и 
температуре горячего воздуха 180°С. Вынуть мясо из жаровни, 
накрыть алюминиевой фольгой и дать ему настояться примерно 10 
минут. За это время пропустить соус, образовавшийся при тушении, 
через дуршлаг, посолить, поперчить и вскипятить еще раз 1-2 
минуты при 100% накрыв крышкой. Мясо порезать на куски и подавать 
вместе с соусом
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • МИКРОВОЛНОВАЯ ПЕЧЬКОНВЕКЦИОННЫЙ НАГРЕВ, РЕЦЕПТЫ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV