ОВОЩНЫЕ САМОСЫ


1 маленькая луковица; 1 зубок чеснока; 1 маленькая морковка; 5 мл 
растительного масла; 15 мл соуса карри; 15 мл сока лимона; 15 мл 
томатного пюре; 50 г мороженого гороха; 4 больших листов теста 
(полуфабрикатов).

Снимите кожуру с луковицы, чеснока, картофеля и моркови и 
нарежьте их. Налейте масло и положите лук в небольшую жаропрочную 
кастрюлю, закройте крышкой и подогревайте 2 минуты при 100%. 
Добавьте морковь и картофель, перемешайте, закройте крышкой, 
готовьте в течение 2 минут при 100%. Добавьте соус карри, 
лимонный сок, томатное пюре и горох. Дайте остыть.

Смажьте маслом один лист теста и сложите пополам. Положите 
четверть овощной смеси на один его конец. Заверните начинку, 
чтобы сделать треугольный конвертик. Так же заверните остальные 
конвертики с оставшейся начинкой. Разогрейте печь с металлическим 
лотком внутри до 190°С. Смажьте самосы маслом, положите пергамент 
на нижний уровень на разогретый металлический лоток. Готовьте при 
20% и температуре горячего воздуха 190°С в течение 15-18 минут, 
поворачивая их на пол-оборота пока самосы не станут хрустящими и 
золотисто-коричневыми.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • МИКРОВОЛНОВАЯ ПЕЧЬКОНВЕКЦИОННЫЙ НАГРЕВ, РЕЦЕПТЫ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV