КАРТОФЕЛЬ ЗАПЕЧЕННЫЙ 2


800 г картофеля; 1 кабачок цукини (около 200 г); 150 г тертого 
сыра; 200 мл сливок; 200 мл молока; тертый мускатный орех; соль; 
перец.

Картофель и кабачок помыть, почистить и нарезать тонкими 
кружочками (лучше всего это получается на терке для огурцов).

Смазать маслом дно плоской круглой формы для запекания (лучше 
всего подходят формы для выпечки пирогов из керамики или 
стеклокерамики, пригодные для микроволн и горячего воздуха) и 
распределить по всему дну кружочки картофеля. При этом каждый 
слой необходимо посолить, поперчить и посыпать тертым мускатным 
орехом и небольшим количеством тертого сыра.

Должно получиться в общей сложности не больше трех слоев 
картофеля. На верхний слой положить кабачки и посыпать оставшимся 
сыром. Смешать молоко и сливки и полить ими картофель. Поставить 
форму для запекания на нижнюю решетку микроволновой печи (если 
таковая отсутствует, то поставьте форму для запекания на 
вращающуюся тарелку) и готовить блюдо 23-24 минуты при 70% и 
включенном на 200°С горячем воздухе. По окончании этого времени 
оставить в микроволновой печи еще на 5 минут
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • МИКРОВОЛНОВАЯ ПЕЧЬКОНВЕКЦИОННЫЙ НАГРЕВ, РЕЦЕПТЫ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV