ПИЦЦА С ТОМАТАМИ И СЫРОМ


1 маленькая луковица; 5 мл масла; 230 г консервированных 
нарезанных томатов; 15 г нарезанного свежего базилика или тимьяна 
(чабреца) или любых сухих пряностей; соль; перец; 1 корж-
полуфабрикат для пиццы; 6 анчоусов; 6 маслин; 50 г тертого сыра 
моцарелла.

Натрите сыр на крупной терке. Налейте масло и положите сыр в 
небольшую жаропрочную посуду, прикройте крышкой и готовьте в 
режиме микроволновой печи в течение 1 минуты. Добавьте томаты и 
пряности. Закройте и готовьте, помешав, в режиме микроволновой 
печи в течение 4 минут, пока смесь немного не поднимется. 
Посолите и поперчите. Разогрейте печь (с металлическим лотком 
внутри) до 200°С. Положите корж пиццы на нижнюю решетку (на 
металлический лоток). Выложите томатный соус на корж, стараясь 
разложить его ровным слоем почти до краев. Разложите сверху 
анчоусы и маслины и посыпьте сверху тертым сыром. Готовьте 8-10 
минут при 20% и температуре горячего воздуха 200°C пока блюдо не 
станет золотисто-коричневого цвета.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • МИКРОВОЛНОВАЯ ПЕЧЬКОНВЕКЦИОННЫЙ НАГРЕВ, РЕЦЕПТЫ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV