АБРИКОСОВАЯ ПШЕНИЧНАЯ ЛЕПЕШКА


225 г пшеничной муки с дрожжами; 5 г пекарского порошка; щепотка 
соли; 50 г сливочного масла или маргарина; 50 г сушеных 
абрикосов; 150 мл молока; 1 яйцо; молоко 

Разогрейте печь (с металлическим лотком внутри) до температуры 
200°С. Насыпьте муку, пекарский порошок в посуду, накрошите туда 
масло, чтобы получились крупные катышки. Добавьте сахар и тонко 
нарезанные абрикосы. Налейте столько молока, чтобы получилось 
густое тесто. Раскатайте тесто толщиной примерно 2 см. Разделите 
на 9 кружков диаметром 6,5 см, при необходимости еще раз 
раскатывая. Уложите лепешки в круг, с одной в центре, на лист 
пергаментной бумаги на нижнюю решетку (на металлический лоток).

Кружки должны немного касаться друг друга. Смажьте яйцом или 
молоком верх лепешек. Готовьте при 20% и температуре горячего 
воздуха 250°С пока не поднимутся и не станут золотисто-
коричневого цвета
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • МИКРОВОЛНОВАЯ ПЕЧЬКОНВЕКЦИОННЫЙ НАГРЕВ, РЕЦЕПТЫ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV