ЛИМОННЫЙ ПИРОГ С СЫРОМ


4 небольших бисквита; 225 г осетинского сыра (брынзы); 25 г 
размягченного масла; 50 г сахара; 15 г пшеничной муки; натертая 
на мелкой терке цедра одного лимона; 150 мл сметаны; 2 яйца

Разогрейте печь до 180°С. Смажьте маслом жаропрочную посуду с 
прямыми краями. На дно положите пергаментную бумагу. Нарежьте 
бисквиты и разложите их, срезанной стороной вверх в посуде, пока 
дно не будет прикрыто. Прижмите их ко дну. Положите сыр и масло в 
миску и взбивайте до образования однородной массы. Оставьте 15 г 
сахара, а остальной смешайте с мукой и добавьте в смесь с сыром. 
Постепенно влейте в смесь сметану и добавьте тертую лимонную 
цедру. Разбейте яйца, и отделив белок от желтка, вбейте желток в 
смесь. Взбивайте яичные белки с оставшимся сахаром, пока не 
загустеют и смешайте со смесь. Разложите смесь на бисквиты и 
выровняйте поверхность. Поставьте посуду на нижнюю решетку (на 
металлический лоток). Готовьте 12 минут при 20% и температуре 
горячего воздуха 220°С, пока не подрумянится. Дайте пирогу с 
сыром охладиться, чтобы корочка не потрескалась.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • МИКРОВОЛНОВАЯ ПЕЧЬКОНВЕКЦИОННЫЙ НАГРЕВ, РЕЦЕПТЫ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV