ПИРОГ ИЗ ЯБЛОК


250 г пшеничной муки; 0,5 пачки порошка для выпечки (заменитель 
дрожжей); 125 г сахара; сливочное масло для смазывания формы; 2 
ст. ложки овсяных хлопьев.

Для начинки:
650 г яблок; сок 1/2 лимона; 60 г молотого фундука; 1 чайная 
ложка горчицы.

Всыпать муку и порошок для выпечки в миску, добавить взбитое 
масло с сахаром. Смазать форму для выпечки (пригодную для 
микроволн и горячего воздуха) сливочным маслом и посыпать дно 
овсяными хлопьями. Очистить яблоки от кожуры, порезать их на 
четвертинки и очистить от косточек. После этого сбрызнуть яблоки 
лимонным соком, чтобы они не потемнели. Положить тесто в 
смазанную маслом форму, уложить яблоки, чтобы верхняя надрезанная 
сторона смотрела вверх, и придавить яблоки к тесту.

Посыпать орехами и корицей. Поставить форму для выпечки на нижнюю 
решетку микроволновой печи (если таковая отсутствует, то прямо на 
вращающуюся тарелку). Запекать 28-30 минут при 30% и 180°С 
горячего воздуха. По окончании выпечки оставить пирог еще на 5 
минут в микроволновой печи.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • МИКРОВОЛНОВАЯ ПЕЧЬКОНВЕКЦИОННЫЙ НАГРЕВ, РЕЦЕПТЫ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV